Pena Little Moster

Wallace Júnior vence a Pro Júnior e é campeão da Sub 16 do Pena Little Moster.
O Pena Little Monster encerrou os trabalhos de 2014 em uma das ondas mais espetaculares do litoral cearense, em Paracuru. O evento aconteceu entre os dias 16 e 18 de janeiro. Com uma cobiçada premiação de 60 mil reais e a ampla visibilidade do circuito em toda a mídia nacional o evento tornou-se a maior vitrine do surf competição no Brasil. O grande destaque de Ilhéus foi Wallace Júnior, que chegou à grande final da categoria Pro Junior no Ceará, vencendo  as baterias que disputou desde a fase inicial passando pelos adversários sem dificuldade. da série que foram surfadas com perfeição.
Na finalíssima, Wallace e Deivid,  exibiram um surf excepcional. Deivid abriu sua contagem com uma onda regular, enquanto Wallace pegou uma da série e saiu distribuído manobras nas partes críticas para receber nota 9.77. O baiano seguiu aumentando sua vantagem, enquanto Deivid buscava uma vala que lhe proporcionasse a nota necessária para virar. A onda veio nos minutos finais e Deivid surfou com muita propriedade, mas não não foi suficiente para que superasse Wallace e conquistasse, além do título do Circuito, o da etapa.
“Estou amarradão com esta conquista! Muito feliz mesmo! Na verdade, eu nem estou acreditando que consegui, parecia impossível vencer o nota 20" (risos)”, comemorou Wallace. “Comecei bem o ano de 2015 e vou me empenhar para continuar assim”, concluiu.
Com resultado Wallace, que somava uma terceira posição em Natal e descartou o quinto posto da etapa inicial, ficou com o troféu de vice-campeão e embolsou a quantia de R$ 10 mil. Já Deivid, que havia vencido na Bahia e não participou da segunda etapa, engordou sua conta bancária em R$ 9,5 mil sendo R$ 4,5 mil pelo resultado no Ceará e R$ 5 mil como prêmio pela conquista do Pena Little Monster 2014.
Yuri Barros, 8, sagrou-se campeão nas categorias sub 8 e sub 10 surfando com segurança e muita determinação durante todo o circuito. O prodígio paraibano que, além de estilo, tem bastante habilidade para os voos, não conseguiu vencer a etapa, mas a combinação de resultados fez com ele se tornasse o primeiro campeão sub 8 e sub 10 do Pena Little Monster.

Os monstrinhos mais jovens, sub 8, foram aplaudidos a cada onda surfada. Yure foi superado por Alysson Matheus (RN) pelo apertado placar de 11.23 x 11.19, e na sub 10 não conseguiu superar o local Luiz Henrique, que garantiu o título em casa pegando as melhores ondas da bateria.

Alysson Mateus foi o vice-campeão do Circuito entre os mascotes e Guilherme Lemos, barrado na semi, foi o terceiro da temporada 2104.

O irreverente Fabrício Rocha, que no sábado fez uma das melhores médias do dia, foi o vice-campeão do Circuito na sub 10.

O osso sempre duro de roer Cauã Costa, que carrega no bico a logomarca Pena, incluiu em seu currículo mais um título, o da temporada 2014 do Pena Little Monster na categoria sub 12. Apesar de não ter sido páreo para seu amigo e companheiro diário de treinos Lucas Bezerra na grande final, Cauã, que havia vencido as duas etapas anteriores, faturou o título. Na final, Lucas saiu do mar aplaudido e carregado por sua família e amigos. Atleta disciplinado que vem evoluindo a cada prova, passou pelos adversários com larga vantagem e não teve a liderança ameaçada. Cauã e Lucas, que juntos deram seus primeiros passos no surf, hoje levaram para o Icaraí, no litoral oeste cearense, os troféus de campeão e vice de um circuito criado especialmente para a geração deles.

Na sub 14, o monstrinho da vez foi o pernambucano Cauã Nunes. Mesmo com a terceira posição em Paracuru, festejou o título inédito mostrando que tem muito nível de surf. Mathias Ramos faturou a etapa e Cauã Costa ficou em segundo na etapa e no tour 2014.

Embalado pela grande torcida o local, Italo Abreu exibiu o melhor de seu surf e não deu chances aos visitantes na final da sub 16. Surfou as melhores ondas da bateria para deixar Wallace Júnior, que ficou com o título do Circuito, com a segunda colocação.
Na feminino, o título do Circuito ficou com Larissa dos Santos e a vitória na etapa foi festejada por Yanca Costa.
Geraldo Lemos embolsou a quantia de R$ 2,5 mil após sagrar-se campeão na wave open. O vice-campeão da temporada foi o pernambucano Bruno Medeiros, premiado com a quantia de R$ 1,75 mil. Pedro Carvalho (CE), que venceu todas as baterias disputadas, na final repetiu o desempenho e subiu ao lugar mais alto do pódio em Paracuru.
Em seu ano de estreia, o circuito que está de olho na nova geração do surf brasileiro distribui a generosa premiação de R$ 60 mil.
Nas duas primeiras etapas, a premiação para a Pro Junior foi de R$ 15 mil, com o campeão faturando R$ 7 mil livres de impostos. Já a terceira e última distribuiu R$ 20 mil, sendo R$ 10 mil ao vencedor.
Ao término da temporada, o campeão do Pena Little Monster faturou um bônus de R$ 5 mil.
A categoria Stand Up foi agraciada com a premiação de 5 mil reais para os quatro primeiros colocados do ranking, sendo R$ 2,5 mil para primeiro, R$ 1,75 mil para o segundo, 500 para o terceiro e R$ 250 para o quarto.
Para os campeões do Pena Little Monster 2014 nas categorias Sub 8, 10, 12, 14, 16 e Feminino Open, a premiação foi de um Carver Surf Skateboard. E o campeão da etapa na Sub 16 também ganhou Carver Surf Skateboard.
O Pena Little Monster contou com o patrocínio da Pena e apoio da Prefeitura Municipal de Paracuru e Associação de Surf de Paracuru - ASPA. A realização é da Top 16 Promoções e Federação de Surf do Estado do Ceará.